пятница, 11 мая 2012 г.

Тортики

У нас недавно была седьмая зеленая свадьба)))) полгода семейной жизни))) Первый год, начиная с самого Дня Свадьбы, называется Зеленой Свадьбой, каждый месяц первого года - Зеленая Свадьба. И, конечно, мы стараемся отмечать наш маленький праздник в нашей маленькой семье втроем - Лев, я и Багира)))))
Любимый мой - сластёна, да и праздники у меня ассоциируются с тортами.  У меня утро  Дня Рождения всегда  начиналось с тортика, даже в студенческие годы я соблюдала эту традицию, самый любимый праздник - праздник детства - мой день рожденья и как же без тортика?  ну просто никак=)))
В первый наш месяц, на  вторую Зелёную Свадьбу, я решила испечь медовый торт, хотела сделать сюрприз, поэтому маму не расспрашивала про наш семейный рецепт, а жаль! Нашла в интернете рецепт, уж больно его все нахваливали, начала печь... Это был тихий ужас: лепёшки не раскатывались-прилипали к скалке, скалка длинная, неудобная (хорошо сейчас я купила волшебную скалку из Икеи J), испеченные коржи были жесткие, хорошо я помнила, что их надо по форме вырезать пока они горячие, если подождала пока они остынут, я их и киркой бы не разбила... Лев с большим трудом измельчил обрезки в крошки для обсыпания... Сделала много сметанного крема, буквально замочила коржики в креме... в итоге он слабо пропитался и был жестковат, хотя и получился вкусным... рецепт выкладывать не буду, надеюсь, я еще испеку мамин медовый торт и поделюсь с вами рецептом))))
Верх тортика украсила мармеладками мишками, бабочками и черепашками-ниньзя))))


А на седьмую Зеленую Свадьбу испекла мной любимый мамин манник, пропитанный самой вкусной сгущенкой в мире - башкирской, и бананами. Делюсь рецептом)))
Манник с банановым кремом.
Необходимо:
{1ст.=200гр.}
Тесто:
2 яйца
1ст. сахара
1,5ст. манки
1ст. сметаны
сода чуть-чуть, на глазок
ванилин,ванильный сахар
Крем:
1 банка сгущенки башкирской!!!
3-5 очень спелых бананов!!!!
Готовим:
Взбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем, добавляем манку, взбиваем, добавляем сметану, взбиваем, добавляем соду, ванилин, взбиваем.
Выливаем в смазанную форму, ставим в прогретую духовку на средний огонь, дверцей духовки не хлопаем!!!
Готовность коржа проверяем зубочисткой, если тесто не прилипает - значит готово.
Пока корж печется, готовим крем: бананы очищаем и измельчаем в кашицу в блендере, вливаем сгущенку, все хорошенько взбиваем до однородной массы.
Готовый корж вынимаем из формы, еще горячий разрезаем пополам и пропитываем кремом.  {пока коржи горячие - лучше пропитывается} Маленький совет - на блюдо под корж налить немного крема.
Убираем на пропитку в холодильник, либо другое недоступное для детей и домашних животных место J
{мне помнится,как в моём  детстве наша кошка  слизала весь крем с новогоднего торта мама помнишь?}

Перед подачей на стол посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!! 

2 комментария:

  1. А мне достался кусочек бананового торта - Аленка принесла). Вкусно!

    ОтветитьУдалить