понедельник, 16 января 2012 г.

Пригласительные с "изюминкой"

Любая подготовка к свадьбе начинается с составления списка гостей и выбором пригласительных.   Просто вручать пригласительные мне не хотелось, да и гости были разные, хотелось каждому сделать что-то индивидуальное,  хотелось какой-то интриги, проявление моей творческой души, куда-то спрятанной далеко-далеко  последними годами за написанием технической диссертации и совсем не творческой работой… тоже технической.
Так вот, в голове сразу появился  образ, какими я вижу пригласительные. Так как физически самим сделать пригласительные мы бы не успели, до свадьбы оставалось менее 3 месяцев, а гостей было много,  решила сделать  милые конвертики с кружевом, а пригласительные купить, и мой Лев поддержал мои идеи))). Пригласительные мы нашли как-то сразу, разные: элегантно-красивые - для VIP-персон (родителей, бабушек и  дедушек), чуть поменьше,  красивые и нежные - для большинства гостей, и маленькие прикольные - для молодежи. В  процессе подготовки к свадьбе список гостей увеличивался, и появлялись новые пригласительные не менее подходящие каждому новому гостю.

В наличие была бумага, в магазине по дороге домой купила красивое кружево и ленточки. Но времени как-то не хватало, чтобы сесть за любимое занятие – сотворить нечто красивое и нежное.  Только в ночь перед отъездом мамы в другой город, куда она должна была отвезти наши пригласительные, я села творить.

 С клеем я прогадала. Ну и намучилась я с ним, и конвертики промокали, и пачкались свободные от кружева листочки... В итоге первые конвертики получились не очень … но, всё равно,  они нас порадовали )))




 В процессе экспериментирования и изготовления разных конвертиков, я и не заметила,  как наступило утро))))


 И конечно,как же без моей помощницы!!! Всю ночь не спала, следила за моей работой, и только утром, когда было все готово, и когда я легла спать, она ушла к себе на антресоль спокойно спать)))




Вот они первые пригласительные конвертики)))


Следующие конвертики для пригласительных шли партиями, для каждой группы людей. Сложно было  в свой загруженный график подготовки к свадьбе вписать планы других людей, поэтому и старались  максимально возможно все охватить. Порой  поездки  получались спонтанные, зачастую договорившись о встрече за день или с утра, развозили пригласительные хаотично по всему городу, стараясь максимально продумать маршрут.

Вечерами мы со Львом сидели за письменным  столом и творили.  J  Он делал красивые конвертики, а я приклеивала кружева, ленточки и бантики.
  

Некоторые конвертики были сложны в исполнении и кружева с ленточками клеились в 3-4 этапа, но оно того стоило.

 


 



Больше всего переживала, что самым  важным гостям мы не вручили пригласительные,  нашим родителям. Хотелось сделать их самыми красивыми, переживала, что не понравятся.  Мои опасения были напрасны )))

Не передать словами, что я испытывала, когда я видела реакцию людей, получивших наши пригласительные. Это восхитительно делать людей счастливыми, удивлять и радовать )))

P.S. В промежутках между сотворением маленьких ажурных конвертиков, происходили чудеса и на кухне, славным образом у нас со Львом приготавливались удивительные блюда, хотя может кто-то скажет и простые, но для нас они были великолепные)))
                                               




                          

                     



2 комментария:

  1. Очень очень очень красивые пригласительные и одно из них наше))). А блюда аппетитные, такие яркие и выглядят очень вкусными. Льву повезло)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо мамуля)))) Это мне повезло со Львом)))))

    ОтветитьУдалить