пятница, 23 сентября 2011 г.

А-ля мясо по-французски.

Мы немного приболели. Организм не был готов к ранней холодной осени. Я, как истинная кошка, осталась валяться дома с температурой, а мой Лев ушел на работу, как настоящий герой.  Почему-то когда болеешь очень хочется чего-нибудь необычного и вкусненького.  Захотелось приготовить чего нибудь вкусненького для  моего Любимого, для поднятия настроения, чтобы ему  было приятно и радостно. А не приготовить ли мне  мясо по-французски?!)) Заглянула в холодильник. Да, многообещающе... Так как в магазин сходить из-за температуры я не смогу, буду готовить из того что есть. Где-то прочитала что вместо майонеза можно использовать смесь сметаны и горчицы. Вот мой рецепт, на оригинальность не претендую, но эксперимент удался. :)
Состав обычный: фарш, лук, картошка.
Соус: сметана, порошок горчицы.
В фарш я добавила немного соли, черного и красного молотого перца, а также чесночный порошок, все хорошенько перемешала.
В смазанную растительном маслом стеклянную форму для запекания на дно положила нарезанный  полукольцами лук, потом слой фарша, сверху снова лук, потом слой тонко нарезанные кольца картошки, сверху все помазала сметанным соусом. Поставила в духовку. Минут через 15-20 посыпала сверху толстым слоем натертого на мелкой терке сыром. Запекалось в духовке   минут 50-60. На будущее: сыр лучше добавлять за 15-20 минут до готовности, иначе он подгорает.
Вот что получилось




Придя, с работы Лев очень удивился, увидев меня на кухне.  Вид блюда интригующий, а как на вкус? Любимому понравилось, съел за пару минут. Счастливая улыбка растекалась по его лицу, и теплом в моём сердце. Я раньше и не знала, как это приятно и сердцу дорого делать родного человека счастливым.:))

1 комментарий:

  1. Ооочень аппетитно)))!!! Молодчинка! Так держать!

    ОтветитьУдалить