Просто много слов

Четверг, 05.07.2018
Третий день просыпаюсь с трудом, душно, жарко.  Всю неделю просыпалась с трудом, в 7ч, в это время я уже должна стоять на остановке, хорошо такси приезжает за 5 минут и на работу я успевала вовремя, у нас жёстко с дисциплиной на работе.  Начались грозы и местами дожди по ночам, утром и днём под полящим солнцем вода испаряется, всё это переносится очень тяжело, тяжелее даже чем сухая жара. На той недели я просыпалась без будильника часа в 4-5, уже светло как днём, делала какие-то дела по дому, стиралка успевала постирать, я успевала развесить бельё и запустить новую стирку, которую развесит уже муж ( он с дочкой днём, вечером я его сменяю, он уезжает на работу); успевала разобрать чистые вещи, грязные, в коридоре разобрать и спокойно идти на работу. Сейчас же я никак не могу открыть глаза, тяжело, опухают...но ничего все это временно, организм привыкнет и снова будет легко.
Ребёнок завтра идёт в садик, 1,5 месяца дома была, все вещи дома, надо разобрать что маленькое стало, что туда отнести на стенку, что на прогулку, в чем она весь день будет в такую жару. Дома-то она в трусишках бегает...а вещей море. Вроде разложу, на стул повешу, а вечером прихожу всё уже навалино чем попало. Дочка сейчас сама одевается, а в шкафу вещи высоко весят, ей неудобно их достовать...думала уже купить в Икее штангу специальную, которая на основную вешается и получается детская низкая штанга. Но внизу штанги стоят коробки с моими книгами, квартира маленькая, один шкаф, и в нём хранится всё....
Вот поэтому я ,наверное, с таким усердием и принялась за шитьё вещей для себя из старой одежды.
Пару лет назад были мы в Стерлитамаке, я тогда загорелась шить чайные сумки, но тканей подходящих не было, а в магазине лён с интересным дизайном очень дорогой. Первые вещи всегда шьются с ошибками, и переводить 1,5-3тр на ошибки как-то не очень хотелось. А у мамы всегда были запасы ткани с советских времён, тогда было сложно что-то купить из вещей и многие шили сами или в ателье. Хорошую ткань тоже сложно было достать, вот и брали с запасом если находили красивую и качественную ткань. И таких запасов у мамы вся верхняя антресоль шкафа в спальне. Я тогда как раз решила ей помочь с организацией этих полок, сшили мы с ней вместе короба, до сих пор пользуется))) Отдельный пост напишу про них. И вот ища ткань для чайной сумки, мы заодно нашли красивые ткани из которых можно сшить как мне одежду, так и дочке. Так же перебрали ее вещи. Какие были маленькие, какие очень большие, что-то летело в мусорку, а что-то то на перешив. Так у мамы оказались вещи, которые она и не носила толком, у которых очень качественная ткань в идеальном состоянии, из которой можно сшить мне или дочке. В итоге я мамины антресоли увезла себе 😂 и вот лежит это всё в трёх огромных коробках и всё хорошее , и всё надо. А в квартире место мало.
Случайностей не бывает))) Не случайно я в магазинах себе ничего не нашла, и не случайно сейчас нет свободных денег на хорошую ткань (весной купила хорошую ткань для юбки , почти 2тр, лежит на полке, боюсь испортить 🤭) Вот и начну шить из тканей что привезла от мамы, опыта наберусь 😊 Если не получится, не так жалко, как потраченные деньги на дорогую ткань...Нет, всё равно жалко, это настоящая шерсть и лён, жалко портить....но если ничего не делать то их моль съест!!! С такими мыслями я и решилась сшить капсулу для себя из маминых тканей. Ведь даже эскизы рисовались под определенную ткань))))
И что вы думаете, я что нибудь сшила с того момента как нарисовала эскизы, сняла выкройки? Нет. Начала переносить выкройку брюк на ткань и поняла, что это не те брюки что я хочу, молния не там, и это не так . Стала искать другую модель. Нашла в журнале Burda 1996 года!!! Это самый любимый мой журнал, мама тогда мне половину моделей из того журнала сшила. И вот спустя 22года те модели снова актуальны. Я думала, что такое со мной не скоро случится, что в моде будет снова то, что я уже носила)))) Смотрю сейчас на школьников и студентов обувь на платформе, такую я уже носила, такие же джинсовые короткие юбочки с пуговками впереди, короткие топы, полосатые штаны, шорты бермуды, завышенные шорты и  бриджи.... Вижу всё это и лицо расплывается в улыбке)))) Мне тогда было лет 13-15, самый тот возраст для легкомысленных модных моделей. Помню мама говорила про платформы и некоторые вещи с доброй ностальгией, рассказывала как они одевались, мы рассматривали фото их молодости, студенчества. Мне нравилось перебирать ту коробку с фото, где мама с папой молодые и невероятно красивые, как звёзды кино.... А ведь тогда в 1996 мама была чуть постарше меня теперешней....вот время летит...только дочке моей не 13 лет, а почти 4 года))) да и женщины раньше старше выглядели...время тяжелее было...
Немного лирики, отошла от темы..про что я там? Про журнал. Журнал есть, есть метка что выкройка есть, осталось найти журнальные листы с выкройками и сами выкройками. Но Настю понесло. Понесло делать маленький еженедельник для себя...о нём отдельно напишу. Потом были чудесные выходные, обгоревшие плечи, отсутствие закрытой одежды, в которой не жарко при 30°С и идея сшить себе из тонкой ткани маминой крутой рубашки себе модную футболку с кокеткой. Шью второй день😂вернее ещё даже не шью, и не днём, а поздним вечером, после основных дел.
Пришла во вторник с работы, на улице пекло, кожа болит, в футболке с длинными руковами жарко. Дома душно. Взяла журнальчики Burda, села на балкон на пол, хорошо, прохладно, дочка рядом играет, попросила мультики.
Возвращаюсь на кухню с балкона - духота. Предложила дочке посмотреть мультик на балконе, там прохладнее и свяжо.  Фото за день до этого дня. С утра мы там простынь постелили, спали с дочкой с 3 часов ночи, она проснулась, духота, светло как днём, капризничает, ну мы и устроили там кровать на свежем воздухе)))) я на работу ушла, она там ещё поспала, потом играла, простынь не убрали, так что вечером очень комфортно было лежать, мультики смотреть, принесли еще диванную подушку. Вот у нас появилась ещё одна дополнительная комната с природным кондиционером))))) А этот матрасик не что иное, как мягкая спинка для санок, которую я шила для дочки в прошлом году)))) у меня всё универсальное)))))
Я попросила дочку принести детскую табуретку, поставили на нее нот, включили мультики, она лежит на новой постельке, хорошо! На кухне вся мокрая была, как же душно дома, и как хорошо, что у нас есть такой не прямой балкон, на который залетает охлаждающий ветер)))
Доченька смотрит мультики, я переношу выкройку на кальку за своим розовым рабочим столом, муж монтирует видео в комнате,  кошка ворчит на окне, я заняла "её лежбище", она все дни там спокойно спала охлаждалась на прохладном железном столе под открытым окном, а тут что-то разложили, заняли её место)))))
Вечер так хорош, такая гармония у всех, спокойствие, радость, все заняты любимым делом (ну кроме кошки только), наслаждение, было бы так хорошо всегда, ну чтоб ещё и кошка довольная была😌
Время пролетело очень быстро, уже 11 , нам пора спать, а я только  выкройки сделала, и одну деталь из четырех начала переносить на ткань. Дочка пересмотрела сериал про маленьких волшебниц "Сказочный патруль" (очень позитивный наш мультик по нашим сказкам в современности, такой яркий ответ аниме), немного посмотрела про капризную царевну, и радостно, активно стала сама убирать свои игрушки по местам, пока я убирала ткань, выкройку и прочее. А кошка сразу же довольная развалилась на чистом столе (я всегда всё убираю, не оставляю работу на столе) 😺
На следующий день, вернее вечер,  после основных дел, я продолжила. Выкройку на 4см уменьшила по ширине, не помещалось на ткани. Страх того, что не получится, и что устала, немного мешали.
 Но я выдохнула, и подумала: "если откладывать на потом, это и будет потом!" Решила делать каждый день хоть по чуть чуть, но делать. И если не получится, буду в этой футболке на даче ходить, что еще из положительного? С каждой отшитой вещью, у меня появляется больше опыта, знаний, практики, умений. Если не делать шагов, даже маленьких, так и останешься стоять на месте.
Позитивно настроившись, принялась за дело, а из окошка комнаты доносился голос героини мультика, которая подбадривала друга, у которого не получался фокус: "Не переживай, Павло, с каждым разом у тебя получается лучше и лучше, продолжай тренироваться!"...."Вот видишь, Павло, у тебя всё получилось, потому что ты весь день тренировался!". Космос он всё видит)))) Мои сомнения, мои уговоры себя, убеждения себя что я справлюсь, прозвучали в мультике, который случайно выбрал мой ребенок из десятка серий приключений этой девочки)))) Мы всего сможем добиться!!! Главное не сдаваться, тренироваться, практиковаться, двигаться в перед, тогда и цель будет ближе))))  Коко Шанель тоже начинала с малого - ремонтировала чужую одежду, а каких высот добилась своей уверенностью и целеустремлённостью!!!!!


Комментарии

Популярные сообщения