продолжаю традиции))
Новогодние праздники завершаются, вот и пролетела незаметно праздничная неделя, может поэтому и грустно... хотя радует то, что я в какой-то мере сдержала обещание и продолжила мамину традицию)))
Каждый Новый год мама делала 2 тортика Наполеон и Бисквитно-кремовый тортик. Помню как утром 1 января первым делом я бежала в зал не к ёлке за подарками, а к подоконнику, где меня ожидал большой торт Наполеон и холодный вкуснейший грушевый компот в хрустальном кувшине))) Детство - это самое лучшее и сказочное время, наверное, в жизни))) мы перестали радоваться мелочам, стали какими то взрослыми, серьезными...
И вот я решила тоже испечь на Новый год Наполеон, закупила необходимые продукты.... и как всегда у меня не хватило времени, чтобы полностью посвятить себя этому волшебному действию - приготовлению Наполеона))) Ладно, будет Рождество, соберемся у бабушки в гостях и поедим наш Наполеон... и опять же мне не удалось его сделать, вечером уже было поздно его делать, а утром проснулась поздно, в обед, и я просто не успела бы его сделать за пару часов, не то чтобы ему еще там пропитаться надо...... грустно... но обещание нужно сдерживать, тем более данное самой себе, и я сделала Бисквитный торт. правда он пропитывался в стеклянной форме по пути в гости, но всё равно он получился вкусным)))
Тесто:
4 яйца взбиваем с 1,5 стакана сахара, добавляем 1,5 стакана сметаны, взбиваем, добавляем 1,5 стакана муки, взбиваем, добавляем соду (1 ч.л. гашенную в 50 гр. водки (!!!) ), взбиваем. Получается жидкое тесто, делим на 3 части, в одну добавляем какао. {я делала без какао}, выпекаем в духовке при 170-200 градусах.
Крем:
1 банки сгущенки, 300 гр. масла размягченного, взбить, можно добавить какао. {у меня была варенная сгущенка, поэтому я добавила еще 0,5л. сметаны для ускоренной пропитки}
Собственно говоря и все, промазать готовые коржи кремом, украсить...
т.к. крем был жидковат, у меня не получилось его украсить...
если делать по рецепту, то торт можно украсить кремом из кулинарного шприца, розочками, цветочками, пожеланиями)))) детство))) а если добавить красителей, сока свеклы, морковки или капельку зеленки, то можно даже елочку с игрушками сделать))) надо будет попробовать самой как нибудь сделать))
Приятного аппетита!!!!
P.S. мамуля, мне еще до тебя далеко-далеко... такие тортики как у тебя у меня не известно когда появятся :(
Каждый Новый год мама делала 2 тортика Наполеон и Бисквитно-кремовый тортик. Помню как утром 1 января первым делом я бежала в зал не к ёлке за подарками, а к подоконнику, где меня ожидал большой торт Наполеон и холодный вкуснейший грушевый компот в хрустальном кувшине))) Детство - это самое лучшее и сказочное время, наверное, в жизни))) мы перестали радоваться мелочам, стали какими то взрослыми, серьезными...
И вот я решила тоже испечь на Новый год Наполеон, закупила необходимые продукты.... и как всегда у меня не хватило времени, чтобы полностью посвятить себя этому волшебному действию - приготовлению Наполеона))) Ладно, будет Рождество, соберемся у бабушки в гостях и поедим наш Наполеон... и опять же мне не удалось его сделать, вечером уже было поздно его делать, а утром проснулась поздно, в обед, и я просто не успела бы его сделать за пару часов, не то чтобы ему еще там пропитаться надо...... грустно... но обещание нужно сдерживать, тем более данное самой себе, и я сделала Бисквитный торт. правда он пропитывался в стеклянной форме по пути в гости, но всё равно он получился вкусным)))
Бисквитно-кремовый торт
Тесто:
4 яйца взбиваем с 1,5 стакана сахара, добавляем 1,5 стакана сметаны, взбиваем, добавляем 1,5 стакана муки, взбиваем, добавляем соду (1 ч.л. гашенную в 50 гр. водки (!!!) ), взбиваем. Получается жидкое тесто, делим на 3 части, в одну добавляем какао. {я делала без какао}, выпекаем в духовке при 170-200 градусах.
Крем:
1 банки сгущенки, 300 гр. масла размягченного, взбить, можно добавить какао. {у меня была варенная сгущенка, поэтому я добавила еще 0,5л. сметаны для ускоренной пропитки}
Собственно говоря и все, промазать готовые коржи кремом, украсить...
т.к. крем был жидковат, у меня не получилось его украсить...
если делать по рецепту, то торт можно украсить кремом из кулинарного шприца, розочками, цветочками, пожеланиями)))) детство))) а если добавить красителей, сока свеклы, морковки или капельку зеленки, то можно даже елочку с игрушками сделать))) надо будет попробовать самой как нибудь сделать))
Приятного аппетита!!!!
P.S. мамуля, мне еще до тебя далеко-далеко... такие тортики как у тебя у меня не известно когда появятся :(
Солнышко))) семейные традиции это замечательно))) ваша семья молодая, у вас все впереди, а когда будут детки.. для них всегда стараешься сделать что то вкусненькое))) и ваши детки 1 января будут утром первым делом бежать к твоим вкусным тортикам))) ты умничка, я тебя очень люблю)))
ОтветитьУдалить)))) я тебя тоже очень люблю))) я буду стараться)))
Удалить