День 3#2

Пятница, 01.06.2018
Продолжаю свой эксперимент, Просто Дневник позитива и правды самой себе.
Сегодня быть доброй не получилось. Ну что ж. Стараюсь себя не винить, я тоже человек. Хотя после шитья и просмотра любимого сериала "Обмани меня", мне стало легче. Хотя внутри есть разные переживания.
Чайная сумка на финишной прямой))) Меня это безусловно радует))) Прошлась оверлоком и верхнее дно, и внешние стенки. Когда оверложила внутренние стенки, разобралась как убирать нож, сразу пропало внутреннее напряжение и страх, что срежу швы. Всё получилось замечательно))) Вот реально, кайфую от своей творческой работы))) Хоть и шью эту сумку полгода, но всё равно собой довольна и довольна сумкой))) БОльшую часть швов делались в ручном режиме, всё же такой толщины вещи шьются на промышленных машинках, а не на бытовых. Но моя старушка справилась, люблю свою машинку! На днях когда на ней шила, вспоминала сколько же лет она у меня. Мне её отдали по наследству лет 11 назад на работе, уже с облезлой краской, порванным ремнем и рыжиками на корпусе. Но я так была ей рада))) Отвезла на автобусе (!) маме, она маленькая, помещается в чемодан и можно шить с помощью лёгкой педали. У мамы была машинка с колёсным принципом, такая тумбочка. Папа привёл машинку в порядок, не помню мама ей пользовалась или нет, но когда я стала одна снимать квартиру в Казани, и привезла мебель из Бугульмы в ту квартиру, мама отдала машинку мне, сказав что в хозяйстве пригодится))) Ещё как пригодилась!  Я столько на ней вещей для дома сшила: по творчеству, и даже доченьки бортики в кроватку с постельным бельем, и джинсики с лямками)))) Да, я могу гордиться собой))) Хотя говорят, что гордость плохое чувство, я довольна собой)))
Пришив одну стенку сумки, я поняла, что делаю что- то не так. Первую сумку для мужа сама разрабатывала и шила по наитию, без каких-то там инструкций. И сейчас, спустя два года, забыла как я делала последние этапы. Так что осталось самая малость: распороть неправильный шов, пришить внешние боковые стенки, и внешнее дно. Малость, но всё делается вручную, потойным швом. Я очень надеюсь, что до конца холодов я дошью сумку, и наш тренер по цигуну сможет насладиться комфортом отдыха на природе с моей сумкой для чайной посуды))) китайской, естественно))) Я же жена чайного мастера ;)

Комментарии

Популярные сообщения