День первый. Попытка#2

Среда 30.05.2018
Кушаем. Я сделала макароны ракушки с тыквой.
- Мамочка, а почему у тебя такие вкусные макароны?!

Ложимся спать, я хочу спать, она не очень, но спокойно убрала игрушки с дивана, уложила всех спать, приготовила книгу для чтения. Лежит на подушке и говорит так задумчиво хитро:
- Мама, а что делать, если человек не хочет спать?!

Это интересно)))) Человек, не "я не хочу спать",   а " человек ". Новый этап роста)))) Удивительно как же быстро взрослеют дети)))

Сегодня впервые за долгие годы накручивала бигуди, чтобы отвлечь её от мультиков, предложила ей вместе накручивать бигуди. " А что такое бигуди? " " Сейчас узнаешь", - ответила улыбаясь я. И вот я накручиваю бигуди, подбегает доченька, берет из корзины бигуди и просит накрутить. Я накручиваю ей и себе, по инерции взяла из её руки бигуди и накрутила себе. У неё слёзы, она стала залезать на стул, чтобы снять этот бигуди с моей головы, другие и не нужны))) Конечно, я сняла его с волос и отдала ей. Пока я ей всю голову не накрутила, она мне бигуди не отдавала)) Вот и пришло незаметно то время, когда дочка стала что-то у меня отжимать. Но нет раздражения, а только радость. И приятно же, и улыбаюсь всем сердцем))))
А перед сном она помогала мне снимать бигуди, сама предложила, когда у меня не получилось отцепить запутавшиеся волосы.
- Что-то у меня не получается, но ничего - и с этими словами стала снимать другие бигуди с моей головы, не так сильно накрученные. 
Так хорошо)))) Так приятно))) Сидим на краешке дивана и занимается общим делом и обеим приятно)))
Она много чего интересного сегодня говорила, и стишки на ходу сочиняет. Задорная девочка. Думаешь "надо запомнить и записать", но через пять минут дословно воспроизвести не могу, а без дословности  потеряется весь шарм фраз.

Итак, сегодня первый день второй попытки быть счастливой внутри , доброй для себя и для близких. День прошёл успешно, можно было бы сказать: лучше чем предполагала, но я ничего не предполагала.  Просто с утра как-то хорошо было, от того что дома стало больше места, и вроде бы больше времени, ничего не давит. Стирки стираются постепенно. Коридор стал свободным, осталось только одно одеяло, не надо перешагивать через пакеты с вещами))) Тоже самое в комнате.
С утра у дочки не очень было настроение. Не хотела со мной ни рисовать, ни играть, забрала у меня карандаши и заявила, что нельзя трогать её игрушки. Я как-то пыталась вытащить ее из этого состояния, но бесполезно. Я обиделась, проворчала, что с мамой нельзя так себя вести и ушла заниматься делами. Настрой-то был весь день провести с играми и занятиями с ней, у меня редко такое бывает, постоянно мысли, что надо запустить стирку или убрать то-то. А утром так было комфортно, я чувствовала, что все дела сделаны и можем спокойно вместе играть. Но у дочки были другие планы... Она пыхтела в комнате, я развешивала вещи из стирки, вдруг что-то произошло и ей понадобилась я. Не помню, то ли она руку стукнула об что-то, толи что-то из игрушек упало ей на ногу . Что-то не опасное, но неприятное для неё. Она "мамочка" и тянется ко мне чтобы я пожалела. А я ей сухо: " тебе же мама не нужна! Вот и жалей себя сама!" Жёстко, но пусть она отвечает за свои слова, думает что говорит даже когда злится. Я ушла в ванную запускать новую стирку, она вцепилась в мою ногу плачет виновато, просит прощение. Ну конечно я её обняла и поцеловала. Но обратила внимание на её слова и обещания.
Потом я пошла спать, её скандал возможно связан с тем, что она хочет спать, легла, укрылась пледом, стала засыпать, она прибежала и легла со мной, Так мы и заснули. Я несколько ночей плохо сплю, у неё начался храп, пытаюсь положить её удобнее, чтобы ей было легче дышать. Завтра будут готовы анализы и сделаем УЗИ, так что может будет понятно из-за чего храп и прочее.
Я проснулась где-то через час, должны были воду привезти, состояние было коматозное. Я взяла чайную сумку и начала пришивать ко  дну синтепон. Проснулась дочка без настроения, похоже тоже в таком же состоянии. Сегодня гроза, в некоторых районах города был ураган, так что состояние обьяснимое и я к ней отношусь с пониманием. Она выпросила мультики. Дав слово, что не будет себя плохо вести. Я ей в свою очередь озвучила условие: " если в очередной раз не сдержит слово - неделю не буду мультики включать, неделю!" Она приняла. Вечером снова назревало её возмущение, я ей спокойно не повышая голоса напомнила ей об обещании и дала время принять ситуацию. Через минут 5-10 она уже весело во что-то играла и рассказывала интересные истории - снова была собой)))
Мне так радостно, что сегодня я спокойно, не повышая голоса, решила пару назревающих конфликтов, и все в итоги остались довольны результатом)))) Уже перед сном я дошивала на машинке дно чайной сумки и говорю Леше:
- знаешь, так хорошо, впервые за долгое время внутри спокойствие и нет натяжения))))
Он улыбается, 
- а знаешь почему?
- потому что я дома?
 - и это тоже!))) но есть ещё, ну?
Он улыбается и молчит.
- потому что дома порядок, не надо перешагивать через предметы, потому что спокойно можно с ребёнком договорится, потому что мы кушаем вкусную еду, которую приготовила я, это бывает так редко. Редко я готовлю сложные вкусные блюда. Потому что я шью, занимаюсь тем что мне нравится)))

Да, день хороший, внутри ровно, нет натяжения, надеюсь и дальше будет так. Надо жить в кайф, тогда всё будет получатся.

Комментарии

Популярные сообщения